UA
 

Билецкий: Я не знаю, о чем сейчас говорить с Аваковым

Министерство внутренних дел Украины, которым руководит Арсен Аваков, повторяет ошибки предыдущей власти, считает лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Билецкий считает, что ведомство Авакова (на фото) стало частью системы
Билецкий считает, что ведомство Авакова (на фото) стало частью системы
Фото: mvs.gov.ua

Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил в интервью LB.ua, опубликованном 16 марта, что ему не о чем говорить с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

У Билецкого спросили, общался ли он с главой Министерства внутренних дел после недавних столкновений представителей "Нацкорпуса" с правоохранителями в Черкассах.

"Я не знаю, о чем сейчас говорить с Аваковым. Они повторяют все ошибки предыдущей власти. Они такая же часть системы, как ГПУ (Генеральная прокуратура Украины. – "ГОРДОН") и СБУ. Трудно найти точки соприкосновения", – ответил он.

Лидер "Национального корпуса" сообщил, что после столкновений общался с представителями полиции "на тему их неадекватного поведения".

"У меня сложилось впечатление, что это все было для них полной неожиданностью, решалось руководителями на месте и приобрело жесткие меры. Я не вижу, что полиция хочет устраивать драки", – отметил Билецкий.

После публикации расследований программы "Наших грошей" о хищениях в "Укроборонпроме" активисты "Нацкорпуса" регулярно устраивают акции протеста, требуя от президента Украины Петра Порошенко наказать виновных.

9 марта представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты "Порошенко – глава коррупции", "Порошенко – нарушитель Конституции", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и скандировали: "Мародеров – за решетку". Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит "десяток негодяев".

13 марта в Чернигове члены "Национального корпуса" устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и "Ганьба!".

Билецкий считается близким к Авакову, он возглавил "Национальный корпус" в октябре 2016 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции