UA
 

Билецкий: В Украину не зайдет ни один инвестор, пока мэрами будут Труханов и Кернес

Мэр Одессы Геннадий Труханов и городской голова Харькова Геннадий Кернес еще в этом году агитировали за предыдущего президента Петра Порошенко, а сейчас идут на выборы в составе Оппозиционного блока, напомнил представитель объединенных националистов, глава партии "Национальный корпус" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий: Это называется принципиальной позицией?
Андрей Билецкий: Это называется принципиальной позицией?
Скриншот: НАШ LIVE / YouTube

Зарубежные инвесторы не будут сотрудничать с Украиной, пока мэрами украинских городов являются такие люди, как городской голова Одессы Геннадий Труханов и Харькова – Геннадий Кернес. Такую позицию 12 июля выразил в прямом эфире ток-шоу "Оппозиция" на телеканале "Украина" представитель объединенных националистов, глава партии "Национальный корпус" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий.

К нему обратился глава партии "Наши" Евгений Мураев, который баллотируется в Раду по списку Оппозиционного блока, и обвинил украинских националистов в чрезмерном радикализме. Мураев заявил, что акции протеста, организаторами которых они выступают, отпугивают от Украины потенциальных инвесторов.

Билецкий заявил, что акции протеста объединенных националистов – это законный и действенный инструмент влияния на политическую ситуацию в стране, и подчеркнул, что отсутствие доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов обусловлена другими причинами.

"Сюда не зайдет ни один инвестор, пока у вас мэрами городов будут такие личности, как [мэр Одессы Геннадий] Труханов и [мэр Харькова Геннадий] Кернес. Вы говорите об их принципиальности? Тогда вспомните, как в 2019 году они агитировали за Петра Порошенко. Сейчас они уже в составе Оппозиционного блока. Это называется принципиальной позицией?" – отметил политик.

Фрагмент эфира с перепалкой партия "Национальный корпус" опубликовала в своем YouTube.

ВИДЕО
Видео: Національний Корпус / YouTube

2 июня в Харькове прошел съезд партии "Доверяй делам", на котором сопредседателями политической силы были избраны Кернес и Труханов

Активисты устроили участникам съезда "коридор позора", брызгали на делегатов краской из баллончиков и разлили красную краску на месте акции. По словам митингующих, это символически продемонстрировало, что на тех, кто приехал на съезд, – кровь украинцев. У входа выставили фото погибших участников боевых действий на Донбассе.

7 июня Оппозиционный блок, Партия мира и развития, партии "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции