UA
 

Билецкий: В Москве точно знают, кто и для чего стрелял по каналу "112 Украина"

Обстрел телеканала "112 Украина" – это попытка дестабилизировать ситуацию в Украине, заявил лидер "Национального корпуса" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий: Стрелять в журналистов нельзя. Из своего опыта знаю, что россиянам эти законы не писаны
Андрей Билецкий: Стрелять в журналистов нельзя. Из своего опыта знаю, что россиянам эти законы не писаны
Фото: politeka.net

Обстрел здания телеканала "112 Украина" – это провокация и постановка, организованная сторонниками Москвы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине перед выборами, заявил глава партии "Национальный корпус" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий 13 июля в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что выстрел из гранатомета был достаточно прицельным – пострадал только фасад здания. Политик допустил, что нападение организовали профессионалы.

"Из гранатомета. Стреляли прицельно – так, чтоб повредили только вывеску. Жертв и разрушений, слава богу, нет. Окна целы, техника в порядке", – отметил Билецкий.

Он считает, что к организации обстрела, скорее всего, причастны российские спецслужбы, которые умышленно раскачивают ситуацию в Украине накануне досрочных парламентских выборов, и Москва попытается использовать инцидент в своей пропаганде против Украины.

ВИДЕО
Видео: I V / YouTube

Владелец канала, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак назвал обстрел здания "очередной угрозой независимым СМИ". По данным программы "Наші гроші", Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

"Стрелять в журналистов нельзя. Из своего опыта знаю, что россиянам эти законы не писаны. Директор канала призвал власти осудить обстрел. По моему мнению, осуждения мало. Вся страна должна знать в лицо негодяев, которые стреляют в медиа. Поэтому рекомендую Виктору Медведчуку, Тарасу Козаку и [нардепу] Вадиму Рабиновичу спросить, кто это был, во время следующего визита в Москву. Там точно знают кто и точно в курсе для чего", – написал Билецкий.



Неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания телеканала "112 Украина" в Киеве ночью 13 июля. В результате выстрела никто не пострадал. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка, сообщили в полиции. По факту обстрела открыто уголовное производство, сообщила Служба безопасности Украины.

Генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф сообщил, что обратился в Офис президента Украины, Кабинет Министров, к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить действия в отношении телеканала.

8 июля Билецкий выступил с требованием об аресте Медведчука за государственную измену.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции