UA
 

Билецкий: Украинские националисты требуют арестовать Медведчука за попытку провести телемост с российскими пропагандистами

Отмена телемоста с российским пропагандистским каналом "Россия 1" – это победа националистов, а не власти, так как на подконтрольном главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку телеканале NewsOne испугались уличных акций, заявил лидер "Национального корпуса" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий: Но просто откатить все назад и сделать вид, как будто ничего не произошло, уже не удастся
Андрей Билецкий: Но просто откатить все назад и сделать вид, как будто ничего не произошло, уже не удастся
Фото: nationalcorps.org

Украинские националисты требуют немедленно арестовать главу политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука за попытку провести телемост с российским телеканалом. Об этом на своем Telegram-канале заявил 8 июля лидер "Национального корпуса" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий.

Политик отметил, что отмена каналом NewsOne, который относится к сфере влияния Медведчука, запланированного на сегодня телемоста с российским телеканалом "Россия 1" не является оправданием и Медведчук в любом случае должен ответить за свои антиукраинские намерения. Билецкий считает, что отмена телемоста – это заслуга украинских националистов, которые сегодня организовали массовые акции против переговоров с российскими пропагандистами.

"Отмена телемоста с российским пропагандистским каналом "Россия 24" – это победа националистов, а не власти. Сообщники Медведчука с канала NewsOne испугались уличных акций. Но просто откатить все назад и сделать вид, как будто ничего не произошло, уже не удастся. За такие действия надо отвечать. Поэтому наше следующее требование – арест Медведчука за государственную измену!" – написал Билецкий.

Видео его обращения опубликовано также на YouTube-канале "Национального корпуса".

ВИДЕО
Видео: Національний Корпус / YouTube

В Киеве возле Администрации Президента проходит акция протеста с участием объединенных украинских националистов – "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора", сообщил Билецкий в Telegram. Участники митинга требуют от Владимира Зеленского арестовать Медведчука за государственную измену.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение Медведчука.

В NewsOne утверждали, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов призвал президента Украины Владимира Зеленского собрать внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста. Зеленский заявил, что такой анонс является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Генеральная прокуратура Украины готовит представление в суд об аресте активов телеканала, сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции