UA
 

Билецкий обратился в ГБР с заявлением о продаже военной техники во времена Порошенко

На сегодняшний день более 70 украденных у армии двигателей спрятаны на частном складе и готовятся к перепродаже, на том же складе хранятся другие танковые запчасти и новые газотурбинные двигатели, заявил лидер "Национального корпуса" и второй номер в списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий. Он подчеркнул, что военное имущество было незаконно списано в период, когда президентом был Петр Порошенко.

Андрей Билецкий: Речь идет о сбыте новых танковых двигателей, которые в течение длительного времени незаконно списывались
Андрей Билецкий: Речь идет о сбыте новых танковых двигателей, которые в течение длительного времени незаконно списывались
Фото: Пресс-служба "Национального корпуса"

Лидер "Национального корпуса", внефракционный народный депутат и второй номер в предвыборном списке ВО "Свобода" Андрей Билецкий передал в Госбюро расследований данные о сбыте новых танковых двигателей, которые при президенте Петре Порошенко незаконно списывались из структур "Укроборонпрома". Об этом политик написал 19 июля в своем блоге для интернет-издания "Украинская правда".

"Недавно мною в Государственное бюро расследований подано уведомление о еще одном преступлении времен Порошенко в военной области. Речь идет о сбыте новых танковых двигателей, которые в течение длительного времени незаконно списывались нечистыми на руку персонажами из структур "Укроборонпрома". Более 70 украденных у армии двигателей спрятаны на частном складе и готовятся к перепродаже. На том же складе хранятся другие танковые запчасти и новые газотурбинные двигатели. Все это было списано", – заявил Билецкий.

Он отметил, что общая стоимость незаконно списанных запчастей достигает $1,6 млн, и добавил, что ранее в результате такой махинации из строя были выведены 35 дееспособных танков.

"В 17-ю танковую бригаду ВСУ поставляли изношенные двигатели к танкам Т-64, которые по всем документам проходили как новые. Результатом такого мошенничества стало выведение из строя 35 танков. После проведения специальной комиссии оказалось, что двигатели вышли из строя из-за "нарушения условий хранения и правил расконсервации". Иными словами, очередной "свинарчук" тогда заработал очередные миллионы и остался безнаказанным", – написал политик.

Расследование фактов хищений в украинской армии проводится в Генеральной прокуратуре, Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

После выхода программы журналистов проекта "Наші гроші", в которой говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и его сын Игорь (ранее оба носили фамилию Свинарчук) причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники, было открыто еще одно уголовное производство.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции