UA
 

Без Крыма и половины Донбасса. ЦИК утвердил перечень округов, где не будут проводиться выборы президента

ЦИК утвердил перечень округов, где голосование не будет организовано
ЦИК утвердил перечень округов, где голосование не будет организовано
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Выборы президента Украины пройдут на всей территории Украины и в зарубежном избирательном округе, исключение составили территория Автономной Республики Крым и 14 округов на территории Донецкой и Луганской областей, сообщили в Центризбиркоме.

Центральная избирательная комиссия 12 февраля утвердила перечень территориальных избирательных округов, на которых не будут проводить выборы президента Украины, сообщает пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Комиссия приняла к сведению, что на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года голосование граждан Украины не организуется и не проводится на территории АР Крым и города Севастополя, на территории районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, определенных указом президента Украины от 7 февраля 2019 года, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, в отношении которых комиссией получены выводы Донецкой и Луганской областных государственных администраций о невозможности организации подготовки и проведения... выборов", – говорится в сообщении.



По словам члена ЦИК Михаила Вербенского, выборы президента не будут проводить на всей территории оккупированного Крымского полуострова, в 12 из 21 избирательного округа Донецкой области, а также в шести из 11 округов Луганской области. Об этом пишет "Укринформ".

В ЦИК отметили, что в целом в Украине создали 200 избирательных округов, включая зарубежный. Создано 29 848 избирательных участков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ