UA
 

Березовец: Саакашвили демонстрирует чудеса стратегического подхода

Слова лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили о необходимости прекратить внутреннюю войну выглядят четким месседжем, что пришло время договариваться внутри страны, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Интересно, как скоро на голову Саакашвили польются проклятия его недавних радикальных сторонников
Березовец: Интересно, как скоро на голову Саакашвили польются проклятия его недавних радикальных сторонников
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили могут начать критиковать его радикальные сторонники после заявления политика о готовности договариваться с президентом Украины Петром Порошенко. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец в Facebook.

"Саакашвили демонстрирует чудеса стратегического подхода. И сейчас особо радует, что к нему пришло осознание момента. "Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе и с ним (Порошенко). Но при этом мы должны договориться не растягивать страну". Какой неожиданный поворот в сознании, если это искренне, конечно, и никак не связано с пленками Курченко (генпрокурор Украины обвинил Саакашвили в получении денег от беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко. – "ГОРДОН")", – заявил он.

Политолог отметил, что вместе с заявлением группы "Первого декабря" слова Саакашвили свидетельствуют о желании достичь компромисса в Украине.

"Слова Саакашвили о необходимости прекратить внутреннюю войну выглядят четким месседжем, что пришло время договариваться внутри страны. Интересно: как скоро на голову Саакашвили польются проклятия его недавних радикальных сторонников и как быстро из кумира он превратится в антигероя для бывших "своих"? – подытожил он.



Вечером 8 декабря Саакашвили со второй попытки задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Генеральная прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. ГПУ подала апелляцию на решение Печерского райсуда.

15 декабря Саакашвили заявил, что готов договариваться с Порошенко, так как они оба должны быть на одной стороне.

18 декабря лидер "Руху нових сил" должен явиться на допрос в ГПУ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции