UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Вижу две кандидатуры на роль украинского Гавела – Вакарчук и Андрухович

Российский политолог Станислав Белковский в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что если Украина станет парламентской республикой, то у музыканта Святослава Вакарчука и писателя Юрия Андруховича есть реальные шансы на президентство.

Белковский: Украине нужен свой Вацлав Гавел
Белковский: Украине нужен свой Вацлав Гавел
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Святослав Вакарчук и писатель Юрий Андрухович. Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Я вообще сторонник парламентской республики и считаю, что Украине нужен свой Вацлав Гавел (чешский писатель, последний президент Чехословакии и первый президент Чехии."ГОРДОН"). Аналог. Вижу две кандидатуры на роль украинского Гавела: Святослав Вакарчук и Юрий Андрухович, – сказал Белковский.

На вопрос, есть ли у Вакарчука реальные шансы стать президентом, он ответил: "Если Украина станет парламентской республикой, то все шансы. Как и у Андруховича".

При этом Белковский добавил, что не обсуждал с Андруховичем эту идею.

Белковский: Если Собчак станет президентом, Крым остается в составе России. Читайте полный текст интервью

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в ближайшее воскресенье, то Вакарчук занял бы пятое место.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции