UA
 

Белковский: Порошенко удобен Путину тем, что они оба – бизнесмены

Президенту РФ Владимиру Путину интереснее договариваться с бизнесменом типа украинского президента Петра Порошенко, чем с "ошалевшим на идеологической почве контрагентом", считает российский политолог Станислав Белковский.

Белковский (на фото) считает, что Путина Порошенко устраивает больше, чем Тимошенко
Белковский (на фото) считает, что Путина Порошенко устраивает больше, чем Тимошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президента РФ Владимира Путина устраивает президент Украины Петр Порошенко, потому что тот – бизнесмен. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский политолог Станислав Белковский.

"Порошенко удобен Путину тем, что они оба – бизнесмены. Путину всегда интересно договариваться с бизнесменом, а не с каким-то ошалевшим на идеологической почве контрагентом. В этом смысле Порошенко абсолютно устраивает, как, собственно, устраивала и [лидер партии "Батьківщина" Юлия] Тимошенко десятилетие назад", – сказал он.

По словам политолога, "с тех пор много воды утекло", и Тимошенко уже не устраивает российского президента так, как Порошенко.

"Все бизнес-коммуникации установлены, уголь "ДНР" и "ЛНР" спокойно покупается Украиной же – через Ростов-на-Дону железной дорогой и через Новороссийск морским транспортом. Все функционирует. [кум Путина, пророссийский украинский политик Виктор] Медведчук при делах, а это особенно важно для Путина. А если новый придет – надо по-новому выстраивать отношения. Зачем это надо?" – отметил Белковский.

В качестве причины, почему главу Кремля устраивает нынешний президент Украины, политолог назвал также Минские соглашения, "которые никогда не выполнятся, и это соответствует подходу России к проблематике отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

31 марта в Украине пройдут очередные выборы президента. На должность претендуют 44 кандидата, в том числе Порошенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции