UA
 

Белковский о кандидате в президенты Тимошенко: Зеленский ее съел

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, которая еще три месяца назад считала себя гарантированно победителем будущих выборов президента Украины, "очень сильно дергается" из-за высокого рейтинга шоумена Владимира Зеленского, считает российский политолог Станислав Белковский.

Белковский считает, что Тимошенко пускается "во все тяжкие"
Белковский считает, что Тимошенко пускается "во все тяжкие"
Фото: tymoshenko.ua

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский имеет более высокие шансы победить на выборах, чем лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Такое мнение российский политолог Станислав Белковский выразил 15 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

У политолога спросили, каковы шансы Тимошенко в тройке лидеров, куда входит также действующий украинский президент Петр Порошенко.

"Зеленский ее съел. Если бы он не участвовал в выборах, победила бы она, и это для нее является большой психологической проблемой. Тимошенко, которая еще три месяца назад считала себя гарантированно победителем этих выборов, очень сильно сейчас дергается. Это видно даже по тому, что она пускается во все тяжкие, то есть она уже обещает вернуть вклады СССР, дает априори несбыточные обещания", – сказал Белковский.

Он считает, что в украинском политикуме "истерика нарастает".

"Ясно, что господа Порошенко и Тимошенко проиграть не готовы внутренне и они будут что-то делать, чтобы не проиграть любой ценой. Зеленский готов проиграть, потому что в общем никто его за это не осудит – он не считался серьезной величиной", – отметил Белковский.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным проведенного в марте опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, за Зеленского готовы отдать голоса 27,7% респондентов из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором, за Порошенко – 19,6%, за Тимошенко – 14,8%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции