UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Макрон принял Порошенко и похлопал его по плечу, но переоценивать это событие с политической точки зрения не стоит

Белковский: Единственный конструктивный вариант отказаться от "Минска"
Белковский: Единственный конструктивный вариант – отказаться от "Минска"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На встрече с президентом Украины Петром Порошенко французский лидер Эммануэль Макрон фактически призвал соблюдать условия Минских соглашений, так как других вариантов урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, по его мнению, сейчас не существует, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

В ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко французский президент Эммануэль Макрон не озвучил никаких новых идей относительно ситуации на Донбассе и оккупации Крыма, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

"Думаю, встреча Макрона с Порошенко была формальной. Никаких новых идей по урегулированию конфликта на Донбассе и о статусе Крыма не прозвучало. Президент Франции подтвердил позицию своей страны о том, что Россия – агрессор, Крым принадлежит Украине и так далее. Фактически он призвал следовать Минским соглашениям. На мой же взгляд, единственный конструктивный вариант – отказаться от "Минска" и сформулировать новую концепцию развития событий", – отметил Белковский.

По его мнению, Минские соглашения не приведут к установлению мира на востоке Украины.

"Да, хорошо, что Макрон принял Порошенко и похлопал его по плечу, но переоценивать это событие с политической точки зрения не стоит. Пока что от Макрона мы услышали, что Минские соглашения не идеальны, но других вариантов на данный момент нет. Я считаю это утверждение ошибочным, так как "Минск" вообще не работает. Эти договоренности нужно отменять и заключать новые", – подчеркнул политолог.

26 июня в Париже президент Украины Петр Порошенко впервые встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции после встречи глава украинского государства заявил, что "львиная доля" переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ