UA
 

Бацман: С шутками о том, что Зеленский нарушил Конституцию, Порошенко может занять его место в "95-м Квартале", и отряд не заметит потери бойца

Избиратели в Украине недолго помнят о заявлениях и действиях власти, и политики этим пользуются во время выборов, заявила главред интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. Она считает, что слова экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что новый глава государства Владимир Зеленский нарушил Конституцию, распустив парламент, могут вызвать только улыбку.

Алеся Бацман: Это игра на публику. Мы должны понимать, что предвыборный период, не закончившись, снова начался
Алеся Бацман: Это игра на публику. Мы должны понимать, что предвыборный период, не закончившись, снова начался
Скриншот: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

Избиратели в Украине не сопоставляют заявления и действия политиков, не видят причинно-следственных связей – и поэтому подвержены манипуляциям, заявила в эфире телеканала "Наш" главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

"К сожалению, доля правды в том, что украинцы не имеют памяти, есть. Многие люди, большинство, живут с памятью бабочки. И они не видят причинно-следственных связей. И этим пользуются нечестные на руку политики. Это стандартная, классическая схема, которая все годы работает в Украине. Но когда Петр Алексеевич Порошенко говорит о том, что кто-то нарушил Конституцию и это плохо, это ничего, кроме улыбки, вызвать не может. С такими шутками он теперь может занять место [президента Украины Владимира] Зеленского в "95-м Квартале" – и отряд не заметит потери бойца. Потому что он будет не худшим автором, судя по всему, чем Владимир Зеленский", – сказала журналистка.

Она призвала не забывать, что в Украине не прекращаются выборы, и поэтому все слова политиков нужно воспринимать как предвыборную риторику.

"Это игра на публику. Мы должны понимать, что предвыборный период, не закончившись, снова начался. Когда политик выигрывает выборы, он тут же начинает думать не о стране, а о выборах, и все, что он делает в публичной сфере, именно этому подчиняется. У Порошенко было еще одно феерическое заявление по поводу политического преследования, которое началось. Его преследуют. Это все – составляющие предвыборной кампании", – считает Бацман.

На реплику ведущей, что таким образом политик создает себе образ жертвы и зарабатывает электоральные баллы за счет вызванного у людей сочувствия, главред "ГОРДОНа" ответила, что это не совсем так.

"И да, и нет. Почему нет? Потому что если будут предоставлены такие доказательства и факты, которые будет сложно оспаривать, то эта история с жертвой не сработает. Наоборот, это рейтинг умножит на ноль. Как было со скандалом в оборонной сфере, который поднял Денис Бигус, где фигурирует ближайшее окружение Петра Порошенко. История очень нехорошая, я бы сказала, жуткая. Но история была рассказана таким образом, что люди в нее поверили, потому что были даны доказательства. И пока что в Украине – и тут нужно сделать комплимент журналистам и антикомплимент всем антикоррупционным и правоохранительным органам – журналисты-расследователи работают классно: они все дают, роют и показывают. Слава богу, что это работает, и на этапе опубличивания мы видим, что это влияет на результат выборов. Поверьте, Порошенко потерял на президентских выборах на этом скандале очень сильно", – заявила журналистка.

Следующий шаг для Украины – доводить такие дела не только до политических последствий, но и до реального наказания, считает она.

"Плохо то, что не заканчивается это ничем. По Достоевскому, если есть преступление, обязательно должно быть наказание, чтобы не было новых преступлений. Пока эта цепочка не работает, но мы сейчас будем надеяться, что при новом президенте, при новой команде все будет по-другому. Но пока остается только надеяться", – подытожила Алеся Бацман.

ВИДЕО
Видео: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции