UA
 

Баканов передал правоохранителям результаты внутренней проверки СБУ

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов передал в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки относительно возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес.

Баканов: Все должны понять неотвратимость наказания, осознать равенство перед законом
Баканов: Все должны понять неотвратимость наказания, осознать равенство перед законом
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Материалы системной внутренней проверки Службы безопасности Украины переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. Об этом 17 октября сообщил глава СБУ Иван Баканов, сообщает пресс-служба его ведомства.

"Я инициировал аудит, чтобы выявить механизмы коррупции в службе. Уже действующий закон дает нам возможность не ждать начала реформы, а эффективно очищать собственные ряды. Все должны понять неотвратимость наказания, осознать равенство перед законом", – отметил Баканов.

СБУ передала в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки относительно возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес. Установлены отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение досмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований, заявили в пресс-центре.

В ведомстве добавили, что ранее в ГБР были направлены результаты служебной проверки незаконного уничтожения табачных изделий.

Кроме того, в Национальное агентство по предотвращению коррупции направлены материалы в отношении двух сотрудников СБУ, которые имели незадекларированную недвижимость и "подрабатывали" по совместительству.

В службе также проверили обоснования получения служебного жилья. Уже выявлены отдельные случаи неправомерного получения квартир. Материалы также будут переданы в ГБР, добавили в пресс-центре.

Всего в Службе безопасности проведены 23 проверки и служебных расследования, по результатам которых в отношении 55 лиц приняты управленческие меры. Несколько сотрудников СБУ, в том числе чиновники, находятся под следствием, рассказали в пресс-центре.

22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы СБУВерховная Рада нового созыва на заседании 29 августа поддержала назначение Баканова главой Службы безопасности Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции