UA
 

Баканов и Тимошенко прокомментировали слова Богдана со встречи с журналистами в формате off the record

Судя по пересказу встречи главы Офиса президента Андрея Богдана и журналистов, которая прошла в формате off the record, Богдан заявлял о разногласиях с руководителем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и говорил, что лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просила назначить ее людей на некоторые должности. Баканов ответил, что не знает, о каких разногласиях идет речь, Тимошенко отвергла обсуждение кадровых назначений с главой ОПУ.

По данным СМИ, Богдан (на фото) говорил, что "из Баканова такой же силовик, как из него самого"
По данным СМИ, Богдан (на фото) говорил, что "из Баканова такой же силовик, как из него самого"
Фото: ЕРА

Лидер партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко и глава Службы безопасности Украины Иван Баканов отреагировали на слова главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, сообщает "theБабель".

Так, согласно пересказу закрытой встречи Богдана и журналистов, который ранее опубликовало издание, глава ОПУ говорил, что "из Баканова такой же силовик, как из него самого". Из-за этого между ними якобы есть разногласия

Глава СБУ, комментируя эти слова, заявил, что "не в курсе", о каких разногласиях идет речь. 

Богдан также делился впечатлениями от встреч с украинскими политиками, в том числе с Юлией Тимошенко. Она якобы просила назначить своих людей на определенные должности. 

"С первого дня президентства Владимира Зеленского мы предложили помощь. Предлагали ему проекты указов, проекты постановлений и программу "Новый курс". Вместе с предложением "Нового курса" мы также предлагали некоторых специалистов, которые могут воплощать его в жизнь и обеспечить приведение в страну инвестиций. Но на сегодня речь об этом не идет", – заявила Тимошенко в комментарии журналистам. 

Она не сказала, о каких назначениях шла речь, но сообщила, что эти вопросы с Богданом не обсуждала. 

По данным экс-нардепа Сергея Лещенко, Тимошенко лоббировала назначение своего ставленника в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины в обмен на поддержку Зеленского. После отказа она решила уйти в оппозицию, утверждает Лещенко. 

О том, что парламентская фракция "Батьківщина" переходит в оппозицию, Тимошенко заявила 13 ноября, в день, когда Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения". 

Встреча Богдана с журналистами, содержание которой опубликовало издание "theБабель", состоялась 24 октября. По данным издания, Богдан также говорил в тот день о контактах с бизнесменом Ринатом Ахметовым и нардепом от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Сергеем Левочкиным по поводу некоторых голосований в парламенте. Однако сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что Богдан в этом случае "что-то перепутал". Политические вопросы на таких встречах, если они были, не могли обсуждаться, утверждает он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции