UA
 

Аваков заявил, что не видит угроз со стороны радикальных организаций для проведения второго тура выборов

Аваков: На каждую из небольших радикальных групп хватает государственного аппарата воздействия
Аваков: На каждую из небольших радикальных групп хватает государственного аппарата воздействия
Фото: ЕРА

Во втором туре президентских выборов не случится ни одного инцидента, связанного с "нацдружинами", С14 и другими подобными структурами, утверждает глава МВД Украины Арсен Аваков.

Радикальные националистические группировки не способны дестабилизировать обстановку в Украине в преддверии и во время второго тура выборов президента. Об этом в эфире телеканала "1+1" 4 апреля заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я не вижу угроз от "национальных дружин" и от "Национального корпуса". Позиция Билецкого (лидер "Нацкорпуса" нардеп Андрей Билецкий. – "ГОРДОН") ясна, мы проводили с ним встречу, в том числе относительно обеспечения выборов без давления. И я не думаю, что у организации С14 достаточно сил или желания дестабилизировать ситуацию. Это небольшие радикальные группы, на каждую из которых хватает быстрого государственного аппарата воздействия. Думаю, вы увидите, что не будет ни одного инцидента во втором туре", – сказал Аваков.

5 марта пресс-секретарь "национальных дружин" Игорь Вдовин допустил применение наблюдателями от националистов силы в случае фальсификаций, на которые не будут реагировать правоохранители. Центризбирком обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением Вдовина.

Аваков сказал, что представителям радикальных движений не удастся сорвать выборы президента Украины, потому что у правоохранителей достаточно сил для предотвращения такой ситуации.

В эфире программы основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" Билецкий говорил, что наблюдатели от "национальных дружин" на выборах не смогут никого "схватить за руку", но будут фиксировать фальсификации.

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ