UA
 

Арахамия: Прогнозирую, что мы завтра будем рассматривать госбюджет до двух ночи

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что Верховная Рада "на всякий случай" запланировала на рассмотрение госбюджета на 2020 год два дня.

Рада должна утвердить госбюджет до 1 декабря
Рада должна утвердить госбюджет до 1 декабря
Фото: iportal.rada.gov.ua

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что 14 ноября Верховная Рада будет рассматривать госбюджет на 2020 год до поздней ночи. Такое мнение он выразил журналистам 13 ноября, сообщает "Укринформ".

"На бюджет мы запланировали на всякий случай два дня... Прогнозирую, что завтра мы его будем рассматривать до двух ночи", – заявил он.

Нардеп выразил мнение, что кроме проекта госбюджета, 14 ноября Рада сможет рассмотреть еще два законопроекта, в частности "об аукционах по земле".

Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения, а 1404 – отклонить.

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Обычно во втором и третьем чтениях проект госбюджета принимают одновременно. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции