UA
 

Арахамия: Есть некоторые опасения, что после выборов в США 25–35% республиканцев не будут поддерживать некоторые программы по Украине

Промежуточные выборы в Конгресс США состоятся 8 ноября
Промежуточные выборы в Конгресс США состоятся 8 ноября
Фото: depositphotos.com

Украина в настоящее время чувствует двухпартийную поддержку Конгресса США.

Об этом 5 октября в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада", сообщил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Вполне вероятно, что через месяц [после выборов] будет смена всего руководства, всех комитетов на республиканцев. Там есть некоторые опасения, что от 25% до 35% численного состава республиканцев будут не поддерживать некоторые программы по Украине. Но мы будем работать еще, будем планировать визиты на всех уровнях. Это не только на парламентском уровне", – сказал нардеп.

По словам Арахамии, очень эффективно в США работает посольство Украины, кроме того, Вашингтон посещают "другие достопочтенные гости из Украины".

"Надо строить все эти контакты, потому что когда мы это просто потеряем… нам будет очень тяжело тогда проводить решения в Конгрессе. Если бы не было сейчас Конгресса США, то мы до сих пор имели бы только ПТРК Javelin. Они действительно давят на администрацию США, чтобы они давали более эффективное, высокоточное оружие Украине", – отметил глава фракции "Слуга народа".

Промежуточные выборы в Конгресс состоятся 8 ноября 2022 года. На них будут переизбраны весь состав Палаты представителей и треть Сената, а также определятся губернаторы в большинстве штатов. Сейчас большинство в Палате представителей имеет Демократическая партия, в Сенате – Республиканская.

Контекст:

После полномасштабного военного вторжения России в Украину 24 февраля страны Штаты активно поддерживают Украину, регулярно поставляя вооружение и финансовую помощь.

В частности, в США приняли закон о ленд-лизе для Украины. Кроме того, в Пентагоне заявили, что США планируют обеспечить Украину оружием на "месяцы и годы вперед".

В Пентагоне 4 октября сообщили, что с января 2021 года США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более $17,5 млрд, с 2014 года – более $19,6 млрд, с начала полномасштабной войны, развязанной против Украины Россией, – $16,8 млрд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ