UA
 

Апелляционный суд оставил в силе снятие запрета с сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову

Апелляция Службы безопасности Украины и Госкино относительно запрета сериала "Сваты" и права на въезд в страну гражданина РФ Федора Добронравова отклонена.

Добронравов вновь получил право въезда в Украину
Добронравов вновь получил право въезда в Украину
Фото: Фёдор Добронравов / "ВКонтакте"

Шестой апелляционный административный суд в Киеве 15 мая отклонил апелляционные жалобы Службы безопасности Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино в административном производстве по иску телекомпании "1+1" и ООО "Киноквартал", говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как пояснила агентству "Українські новини" пресс-секретарь Шестого апелляционного админсуда Ольга Шкиль, вступило в силу решение суда первой инстанции о снятии запрета на демонстрацию сериала "Сваты". Также снят запрет СБУ на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, играющему главную роль в этом сериале.

22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский 30 ноября 2017 года сообщил изданию "ГОРДОН", что закрывает проект "Сваты".

10 января 2018 года телеканал "1+1" подал в суд на Минкульт Украины и Госкино относительно запрета "Сватов".

27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину Добронравову и аннулировал запрет на трансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе сериала "Сваты".

В СБУ заявили, что обжалуют решение суда.

10 апреля Добронравов выступил со спектаклем "Ловушка для мужа" в оккупированном Россией Севастополе, сообщал сайт "Крым.Реалии".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции