UA
 

Апелляционный суд оставил Пашинского под стражей

Бывший народный депутат Сергей Пашинский, который находится под стражей по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года, сказал, что на следующей неделе ему будут "выдвигать новые подозрения десятками".

Пашинский: Мне больно и обидно за наше государство
Пашинский: Мне больно и обидно за наше государство
Фото: Сергій Пашинський/Facebook

18 октября Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда, избравшего бывшему нардепу Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, сообщает "Цензор.НЕТ".

"Это означает, что мы вернулись во времена [беглого президента Украины Виктора] Януковича. Мне больно и обидно за наше государство. Я знаю, что с понедельника мне будут десятками выдвигать новые подозрения", – прокомментировал Пашинский решение суда.

В октябре следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении Пашинскому в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения. 7 октября Печерский районный суд Киева отправил под арест бывшего депутата до 4 декабря.

Дело касается стрельбы на тот момент нардепа в гражданина Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года. По версии полиции, Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле.

Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

17 октября  генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что на этой неделе Генпрокуратура зарегистрировала три уголовных производства, где может фигурировать Пашинский.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции