UA
 

Апелляционный суд направил дело Полякова – Розенблата в Печерский райсуд Киева

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей внефракционного нардепа Борислава Розенблата о направлении дела по обвинению его и нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова из Голосеевского райсуда столицы в Печерский.

Дело Полякова Розенблата передали в другой суд
Дело Полякова – Розенблата передали в другой суд
Фото: pixabay.com

Дело против народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова и внефракционного нардепа Борислава Розенблата будет рассматриваться в Печерском райсуде Киева. Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Киева 18 февраля в Facebook.

Суд удовлетворил ходатайство представителей Розенблата о направлении дела из Голосеевского райсуда в Печерский.



Фигурантов дела обвиняют в получении неправомерной выгоды за реализацию права законодательной инициативы (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса) и злоупотреблении влиянием (ч. 2 ст. 369-2).

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

В июле Верховная Рада сняла неприкосновенность с двух нардепов. Суд назначил Розенблату и Полякову меры пресечения в виде залогов и обязательств сдать загранпаспорта и носить электронные браслеты.

В феврале 2018 года суд разрешил Полякову и Розенблату снять электронные браслеты. Позже с Розенблата сняли часть обязательств, сейчас в отношении него действует только мера пресечения в виде залога. 

5 октября 2018 года дело направили в суд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции