UA
 

Антон Геращенко заявил о вероятности продления военного положения в случае обстрелов на Донбассе

Срок действия военного положения в Украине зависит от позиции президента РФ Владимира Путина, считает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Не дай бог, погибнут наши солдаты
Геращенко: Не дай бог, погибнут наши солдаты
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Срок действия военного положения в Украине зависит от ситуации на Донбассе. Об этом нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил на брифинге, который транслировал телеканал NewsOne.

"Вопрос военного положения зависит от позиции [президента РФ] Владимира Путина. Если в конце 30 дней будут по его указке проводиться обстрелы украинских территорий и, не дай бог, погибнут наши солдаты, Верховная Рада и президент будут поставлены перед вопросом о продлении военного положения", – сказал он.

По его словам, такое развитие событий поставит под угрозу проведение выборов.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 

По данным СМИ, в Украину иногда не могут попасть и женщины с российским гражданством.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции