UA
 

Антон Геращенко: Нардепы Тимошенко, Власенко, Деревянко, Костенко и Добродомов незаконно пересекли границу Украины

Антон Геращенко: Лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием
Антон Геращенко: Лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал нардепов Юлию Тимошенко, Сергея Власенко, Юрия Деревянко, Павла Костенко и Дмитрия Добродомова титушками и заявил, что им грозит уголовная ответственность за незаконную переправку лиц через государственную границу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко назвал экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили провокатором и сообщил, что всем, кто незаконно пересек украинскую границу 10 сентября, грозит уголовная ответственность. Об этом нардеп написал в Facebook.

"Список народных депутатов – титушек, которые незаконно пересекли границу Украины вместе с провокатором Саакашвили:

1. Юлия Тимошенко,

2. Сергей Власенко,

3. Юрий Деревянко,

4. Павел Костенко,

5. Дмитрий Добродомов.

Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление – незаконную переправку лиц через государственную границу Украины", – подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко также нарушил границу.

"Остальные лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с законом", – заявил нардеп.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ