UA
 

Аласания: Переговоры со штабом Зеленского по поводу официальных дебатов прошли безрезультатно

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сказал, что будет настаивать на проведении трехсторонней встречи с представителями штабов кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко по поводу подготовки дебатов.

Аласания: Общественное выступает как площадка, чтобы свести штабы кандидатов в президенты
Аласания: Общественное выступает как площадка, чтобы свести штабы кандидатов в президенты
Фото: Internews Ukraine / Facebook

Переговоры представителей Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) со штабом кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского по поводу официальных дебатов прошли безрезультатно. Об этом 8 апреля в комментарии "Укринформу" сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

"Переговоры были, но результатов – никаких. Представители штаба Зеленского предлагают свое: речь идет о том, чтобы 19-го вечером провести дебаты на НСК "Олимпийский". Они настаивают на том, что это дебаты, а ЦИК отрицает: это формат чего угодно, но не дебатов", – рассказал Аласания.

Аналогичной встречи с представителями избирательного штаба Петра Порошенко у Общественного пока не состоялось, добавил он.

"Наше общение проходит в телефонном режиме. Хотя штаб Зеленского настаивал на проведении трехсторонней встречи. Я тоже буду им звонить и просить об этом. Потому что Общественное выступает как площадка, чтобы свести штабы кандидатов в президенты", – подчеркнул Аласания.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля.

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что Порошенко зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

8 апреля Зеленский заявил, что его дебаты с действующим главой государства Петром Порошенко пройдут 19 апреля на "Олимпийском".

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения.

Советник предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев заявлял, что в случае необходимости Порошенко готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и оплатить ее из избирательного фонда.

4 апреля глава НОТУ отмечал, что примерная стоимость проведения дебатов на "Олимпийском" – $1 млн8 апреля Аласания заявил, что проведение дебатов на стадионе обойдется примерно в 6 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции