UA
 

Аласания о разрыве контракта: Нарушены все процедуры. Судебная борьба возможна и даже обязательна

Бюллетени для голосования о недоверии главе правления Национальной общественной телерадиокомпании были заготовлены заранее, хотя этого вопроса не было в повестке дня наблюдательного совета. Об этом сообщил руководитель НОТУ Зураб Аласания, контракт с которым сегодня был разорван.

Аласания: Аллергия власти на Общественное достигла стадии интоксикации
Аласания: Аллергия власти на Общественное достигла стадии интоксикации
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Наблюдательный совет ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) пока не назвал причину разрыва контракта с главой правления Зурабом Аласанией. Как только это произойдет, решение будет обжаловано, написал Аласания в Facebook.

"Аллергия власти на Общественное достигла стадии интоксикации. Наблюдательный совет (на заседание которого мы пришли с годовым отчетом, но его не заслушали) досрочно прекратил контракт председателя правления. В повестке дня вопроса не было", – отметил он.

По словам Аласании, обосновать свое решение набсовет готов через неделю.

"Не то чтобы совсем неожиданно... Пытались давно, и на этот раз бюллетени были заготовлены заранее. Но так очевидно перед выборами... Ну, несколько неосторожно. Что дальше? Нарушены все процедуры; судебная борьба возможна и даже обязательна – после обнародования причин", – заявил уволенный руководитель НОТУ.



31 января девять членов набсовета НОТУ из 12, присутствовавших на заседании, проголосовали за досрочный разрыв контракта с Аласанией, который был избран на четырехлетний срок 10 апреля 2017 года.

По словам главы набсовета Татьяны Лебедевой, Аласания будет исполнять обязанности главы НОТУ еще две недели.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции