UA
 

Аласания о деятельности НОТУ: В администрации нынешнего президента мне были сказаны странные вещи

По словам главы НОТУ Зураба Аласании, в Администрации Президента Украины ему сказали, что старую систему "надо лечить". Аласания отметил, что в связи с этим он "насторожен".

Аласания: Могу сказать, что есть неопределенность политическая
Аласания: Могу сказать, что есть неопределенность политическая
Фото: stv.detector.media

В дальнейшей деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) есть политическая неопределенность. Об этом 31 мая "Громадському" заявил глава НОТУ Зураб Аласания.

"Общественное и его филиалы будут жить. Единственное, что могу сказать, – что есть неопределенность политическая. В администрации нынешнего президента мне были сказаны странные вещи, которые я не очень понимаю. К примеру: старая система всем не нравилась, надо лечить. Но лекарства могут стать угрозой для жизни и иметь такой побочный эффект, непонятно, что из этого получится. То есть я такой настороженный", – сказал он.

Глава НОТУ отметил также, что телерадиокомпания получила от правительства только 59% финансирования.

"Должны были пересмотреть в первом полугодии, но ничего не пересмотрели. Но мы привыкли к этому. Каждый раз они говорят: "Пересмотрим". Но потом не пересматривают. Поэтому мы на полгода живем весь год", – подчеркнул Аласания.

В ноябре 2018 года он сообщал, что из государственного бюджета на 2019 год на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины выделили 1,005 млрд грн, хотя должны были – 1,816 млрд.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции