UA
 

Аласания будет работать главным экспертом при правлении НОТУ, пока не вступит в силу решение об отмене расторжения с ним контракта

Решение суда о признании незаконным досрочного расторжения контракта с главой правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зурабом Аласанией вступит в силу через 30 дней после принятия, если не будет подана апелляция, поэтому он пока уволился с этой должности.

Аласания перейдет на другую должность в НОТУ
Аласания перейдет на другую должность в НОТУ
Фото: UA: Суспільне мовлення / Facebook

Зураб Аласания будет занимать должность главного эксперта при правлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба НОТУ.

В этой должности Аласания будет работать, пока не вступит в силу решение суда об отмене досрочного расторжения контракта с ним. Если не будет подана апелляция, оно вступит в силу через 30 дней.

"Основным в работе Общественного всегда был и остается контент на основе независимой редакционной политики. Меня не волнуют должности или кресла. Меня волнует только реформа Общественного, которая не должна увязнуть в судебной волоките и ожидании... Конечно, есть юридические аспекты, которые должны быть строго соблюдены. Но есть и важная работа, которую нельзя остановить. Поэтому когда правление предложило мне на этот период ожидания стать экспертом при правлении – я согласился. Ведь пришел строить Общественное, а не выяснять отношения в судах", – сказал он.

В Facebook Аласания сообщил, что главой правления Общественного пока будет Николай Чернотицкий, который отвечал за филиалы НОТУ.



31 января девять членов набсовета НОТУ из 12 присутствовавших на заседании проголосовали за досрочный разрыв контракта с Аласанией, который был избран на четырехлетний срок 10 апреля 2017 года.

Правление НОТУ 8 февраля назвало незаконным решение о досрочном разрыве контракта с Аласанией.

12 февраля наблюдательный совет НОТУ принял решение считать 6 мая 2019 года последним днем действия контракта с Аласанией.

Глава НОТУ обжаловал январское решение набсовета в Шевченковском райсуде Киева.

19 июня Шевченковский райсуд Киева признал незаконным и отменил решение наблюдательного совета НОТУ о досрочном прекращении контракта с Аласанией.

До 23 июня Аласания находился в отпуске. Накануне заседания Шевченковского райсуда Киева телеменеджер не исключил, что его уволят, даже если суд встанет на его сторону. "Если будет решение в мою пользу, я готов все обнулить и начать конструктивную работу ради Общественного", – сказал он 18 июня. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции