UA
 

Актер студии "Квартал 95" Корявченков прошел в Раду – данные ЦИК

За Корявченкова проголосовали 41 889 человек по результатам обработки более 95% протоколов по округу
За Корявченкова проголосовали 41 889 человек по результатам обработки более 95% протоколов по округу
Фото: Макс Трач / Facebook

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков (Юзик) прошел в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу №33 в Кривом Роге Днепропетровской области.

Актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков (Юзик) прошел в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу №33 в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

По результатам обработки 95,45% электронных протоколов в округе, за Корявченкова проголосовали 60,93% избирателей (41 889 голосов).

Его ближайший конкурент от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Виншель набирает 7,79% голосов.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК более половины электронных протоколов голосования, в одномандатном округе партия "Слуга народа" набирает 42,44%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 12,87%, "Европейская солидарность" – 8,65%, "Батьківщина" – 8,02% и "Голос" – 6,39% голосов избирателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ