UA
 

Адвокат Сердюк: Янукович настаивает, чтобы он лично допросил свидетелей по делу о госизмене

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович готов выйти на конференц-связь в Оболонском районном суде Киева, заявил адвокат Виталий Сердюк.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год
Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год
Фото: EPA

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович настаивает на личном допросе свидетелей по делу о государственной измене. Об этом в эфире "112 Украина" заявил адвокат, представляющий интересы экс-президента, Виталий Сердюк.

По его словам, защита Януковича ожидает, что суд проведет 11 декабря допрос свидетелей.

"Виктор Янукович настаивает, чтобы он также принял участие и лично допросил соответствующих свидетелей. Поэтому сейчас мы будем настаивать, чтобы суд в соответствии с Европейской конвенцией обеспечил четвертому президенту Украины возможность провести тщательный допрос всех без исключения свидетелей по данному вопросу", – заявил Сердюк.

Он добавил, что Янукович готов выйти на конференц-связь в случае, если "эта конференц-связь будет устроена с соблюдением всех требований Европейской конвенции, а не с помощью телефона, Skype, Facebook-мессенджера, которые незаконно предлагали Генеральная прокуратура и суд".

На заседании 11 декабря Сердюк сообщил, что Янукович просит вернуть его (адвоката Сердюка) в процесс по делу о госизмене.

Сам Янукович отозвал Сердюка из судебного процесса в июле 2017 года. 26 октября в дело вошел новый, третий по счету с начала процесса, государственный защитник экс-президента Игорь Ляшенко.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

7 декабря прокуратура просила суд вызвать на допрос по делу о государственной измене Януковича президента Украины Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, посла Украины в Польше Андрея Дещицу, бывшего премьера Арсения Яценюка. Суд принял решение допросить Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и Яценюка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 18.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000