UA
 

Адвокат подавшего жалобу на разговор Трампа с Зеленским информатора предостерег Белый дом от нападок

Риторика президента США Дональда Трампа грозит опасностью информатору, который подал жалобу после телефонного разговора Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, и членам его семьи, сообщил адвокат Эндрю Бакай. Он призвал юристов Белого дома проконсультировать Трампа на предмет опасности, которую несут его слова.

Адвокат информатора направил письмо юристу Белого дома
Адвокат информатора направил письмо юристу Белого дома
Фото: ЕРА

Адвокат информатора, который подал жалобу после телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, отправил в Белый дом письмо, в котором просит президента воздержаться от нападок на своего клиента. Об этом сообщает телеканал CNN.

В письме Эндрю Бакая юристу Белого дома Пэту Чиполлоне говорится о том, что риторика Трампа грозит опасностью его клиенту и членам его семьи.

Он призвал юристов Трампа проконсультировать его по юридическим и этическим вопросам, потому что в результате его поведения могут пострадать люди.

В своем письме Бакай цитирует недавние призывы Трампа к журналистам выяснить имя информатора с целью "оказать обществу услугу", а также слова президента о том, что "в старые времена со шпионами обращались по-другому".

"Это не слова человека, который твердо понимает значение занимаемой им должности, а также фундаментальное понимание значения каждого слова, которое он произносит в силу своей должности", – подчеркнул Бакай.

Он также отметил, что в случае причинения кому-либо физического вреда он предпримет все необходимые действия "против вашего клиента".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора. Трамп тогда просил Зеленского возобновить расследование деятельности в Украине сына своего вероятного соперника на выборах президента США в 2020 году Джо Байдена Хантера.

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским. По мнению информатора, американский лидер просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в предстоящие президентские выборы в США.

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Республиканцы во главе с Трампом требуют раскрытия личности информатора. Адвокат Марк Зейд сообщал, что его клиент, автор жалобы, готов письменно ответить на вопросы представителей Республиканской партии в Конгрессе.

По данным издания Breitbart и RealClearInvestigations, информатором, который подал жалобу, является аналитик ЦРУ Эрик Чарамелла.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции