UA
 

Адвокат Коломойского Богдан назначен главой Администрации Президента Украины

Личный адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан, назначенный президентом Владимиром Зеленским главой Администрации Президента, в соответствии с законом "Об очищении власти" не имеет права занимать должности в органах государственной власти до 2024 года.

Богдан (на фото справа) является адвокатом Коломойского
Богдан (на фото справа) является адвокатом Коломойского
Фото: president.gov.ua

21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой Администрации Президента. Указ №304/2019 опубликован на официальном сайте главы государства.

Богдану 42 года, экономическое и юридическое образование получил во Львовском государственном университете имени Ивана Франко. В 2007–2010 годах занимал пост замминистра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко (ведомство в этот период возглавлял Николай Онищук), с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. В 2014–2015 годах был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, позже – его личным адвокатом.

В 2019 году участвовал в президентской кампании Зеленского.


Скриншот: president.gov.ua
Скриншот: president.gov.ua


Должность Богдана в правительстве Азарова попадает под действие закона "Об очищении власти" – он не имеет права работать в органах государственной власти и местного самоуправления до 2024 года. 

В начале мая этого года Богдан заявлял изданию "theБабель", что для него единственная возможность быть назначенным в госорганы без отмены закона о люстрации – получить статус участника боевых действий. Однако тогда он говорил, что не собирается этого делать.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции