UA
 

Администрация рынка “Барабашово”: Нам известно о планах “Национального корпуса” устроить хаос, вплоть до введения военной администрации в Харьковской области

В администрации харьковского рынка “Барабашово” утверждают, что именно активисты “Национального корпуса” спровоцировали столкновения с ветеранами АТО, принесли оружие и открыли огонь во время конфликта 7 июня.

Администрация "Барабашово": Все заявления “Национального корпуса” о том, что “их там не было”, “что они никого не били” и "не стреляли в сторону журналиста” Вадима Макарюка, не соответствуют действительности
Администрация "Барабашово": Все заявления “Национального корпуса” о том, что “их там не было”, “что они никого не били” и "не стреляли в сторону журналиста” Вадима Макарюка, не соответствуют действительности
Скриншот: Барабашово Харьков / Facebook

Активисты партии “Национальный корпус”, ранее служившие в полке “Азов" и других спецподразделениях, ведут деструктивную деятельность на территории харьковского торгового центра “Барабашово” с целью “создания конфликтных ситуаций для повышения рейтинга в Западной Украине и совместного прохождения в парламент с националистическими партиями “Правый сектор” и ВО “Свобода”. Об этом говорится в заявлении администрация “Барабашово”, размещенном в Facebook.

“Все заявления “Национального корпуса” о том, что “их там не было”, “что они никого не били” и "не стреляли в сторону журналиста” Вадима Макарюка, не соответствуют действительности. Свидетели, фото и видео с места столкновений говорят об обратном. Бойцы “Национального корпуса” принимали участие в захвате торгового объекта (и это не первый случай за последнее время), именно их радикально настроенные активисты спровоцировали столкновения с ветеранами АТО, именно их бойцы принесли оружие и открыли огонь. Все материалы, которые есть у администрации, будут переданы в правоохранительные органы, чтобы виновные были определены следствием и понесли наказание”, – сказано в заявлении.

В администрации ТЦ считают, что “Национальный корпус” проявил интерес к ТЦ “Барабашово” перед президентскими выборами, когда группа предпринимателей, у которых закончились договорные отношения и которые перестали оплачивать аренду, коммунальные услуги и стали на путь политической деятельности в виде создания инициативных групп при поддержке отдельных политиков и чиновников в Харькове”.

“Предприниматели не поддержали подобные авантюры, после этого ситуация перешла в тихий силовой захват части территории ТЦ, о чем неоднократно заявлялось правоохранительным органам, СМИ, вплоть до обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить рейдерство со стороны “Национального корпуса”, – отмечает администрация рынка.

В заявлении утверждается, что “Национальный корпус” “был приглашен в качестве физической поддержки малочисленных инициативных групп, которые заняли деструктивную позицию и не имеют широкой поддержки”.

“Нам известно о планах “Национального корпуса” вместе с “Правым сектором” и “Свободой” устроить здесь хаос, вплоть до введения военной администрации в Харьковской области, чтобы окончательно развязать руки их национальным дружинам, мы не поддаемся на провокации и не допустим подобных сценариев на территории ТЦ”, – утверждает администрация.



7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадали девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" опровергли эту информацию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции