UA
 

Администрация Президента начала люстрационную проверку директора Госбюро расследований Трубы

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сам обратился в Администрацию Президента Украины с просьбой о люстрационной проверке.

Люстрационная проверка Трубы начата 27 ноября
Люстрационная проверка Трубы начата 27 ноября
Фото: president.gov.ua

Администрация Президента Украины начала проверку директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы согласно закону "Об очищении власти". Об этом сообщила пресс-служба АП.

"Председатель ГБР Роман Труба 22 ноября, в день назначения на должность, обратился к президенту Украины с заявлением о проведении проверки, предусмотренной законом Украины "Об очищении власти". Соответствующая проверка была начата Администрацией Президента Украины уже 27 ноября", – говорится в сообщении.

Труба предоставил все необходимые документы для проведения проверки.

В заявлении чиновника, имеющемся в распоряжении "ГОРДОН", отмечается, что во время проведения конкурса на должность главы ГБР он не занимал должности в государственных органах власти, поэтому люстрационная проверка в отношении него не проводилась.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Трубу директором Госбюро расследованийОльгу Варченко – первым заместителем главы ГБР, а Александра Буряка – замдиректора бюро.

20 ноября ГБР забрало у Генпрокуратуры функции досудебного следствия.

22 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Трубы.

24 ноября Минюст направил письмо в Администрацию Президента, в котором отмечается, что руководитель ГБР должен пройти люстрационную проверку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции