UA
 

Рабинович призвал нардепов поддержать законопроект "Оппозиционной платформы – За жизнь" об особом статусе Донбасса

31 декабря "старый" закон об особом статусе Донбасса прекращает действовать, а "новый" все еще не принят, напомнил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович: Президент едет в Париж на встречу в нормандском формате, где, надеюсь, будет говорить о мире. Без закона об особом статусе Донбасса Верховная Рада саботирует работу президента
Вадим Рабинович: Президент едет в Париж на встречу в нормандском формате, где, надеюсь, будет говорить о мире. Без закона об особом статусе Донбасса Верховная Рада саботирует работу президента
Фото: zagittya.com.ua

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович сообщил, что его фракция подала в Верховную Раду проект закона №2491 "О внесении изменений в закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Президент едет в Париж на встречу в нормандском формате, где, надеюсь, будет говорить о мире. Без закона об особом статусе Донбасса Верховная Рада саботирует работу президента, потому что 31 декабря этого года "старый" закон прекращает действовать, а "нового" нет!.. Еще раз объясняю – 31 декабря вы своими руками похороните мир в нашей стране. И вы не вправе утверждать, что, мол, закона нет. Он есть, мы его подали!!! Но вместо того, чтобы его выносить в зал, – его положили под чью-то задницу..." – заявил политик.

Он добавил, что "без мира не будет ничего в нашей стране".

Верховная Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в сентябре 2014 года (необходимость такого законодательства зафиксирована в Минских соглашениях об урегулировании конфликта на Донбассе).

Парламент уже несколько раз продлевал его действие, последний – до 31 декабря 2019 года. В статье 10 этого закона указано, что все его основные положения начнут действовать только после проведения на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству с соблюдением международных стандартов.

15 ноября пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. Президент Украины заявил, что намерен обсудить на встрече сроки деоккупации Донбасса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции