UA
 

Зеленский пообещал вернуть в бюджет средства, потраченные на "ПриватБанк" и обанкротившиеся финучреждения

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 30 сентября 2020 года разработать и внедрить план мероприятий по сокращению доли неработающих кредитов в государственных банках и ввести международные практики корпоративного управления в государственных банках.

Зеленский назвал одним из приоритетных заданий продолжение реформ в банковском секторе
Зеленский назвал одним из приоритетных заданий продолжение реформ в банковском секторе
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приложит все усилия для того, чтобы вернуть государственному бюджету средства, потраченные на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков, докапитализацию государственных финучреждений и национализированного "ПриватБанка". 

Он сказал об этом, когда подписывал указ №837/2019 "О неотложных мерах и проведении реформ по укреплению государства", сообщает пресс-служба президента. 

"Наша команда, правительство, Национальный банк Украины, Фонд гарантирования вкладов и я лично приложим все усилия, чтобы вернуть средства, потраченные на выплаты вкладчикам обанкротившихся банков и национализированного банка, а также на докапитализацию государственных банков из-за недобросовестных заемщиков", – сказал Зеленский. 

Он поручил правительству до 30 сентября 2020 года разработать и внедрить план мероприятий по снижению доли "кредитов, признанных банками неработающими, в кредитных портфелях банков государственного сектора" и ввести международные практики корпоративного управления в государственных банках.

"ПриватБанк", владельцем которого раньше был бизнесмен Игорь Коломойский, – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции