UA
 

Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев "евроблях"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который на 90 дней продлевает срок вступления в силу закона об усиленной ответственности за нарушение правил ввоза авто в Украину в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Зеленский подписал закон 20 сентября
Зеленский подписал закон 20 сентября
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 20 сентября подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины". Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект Зеленский внес в Верховную Раду 29 августа и определил его как неотложный. Парламент принял закон за основу и в целом 12 сентября.

"Проектом закона предлагается продлить на 90 дней срок вступления в силу отдельных положений законодательных актов Украины, которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

Верховная Рада 15 мая приняла в целом законопроект, продливший до 24 августа переходный период, после которого с владельцев "евроблях" будут взиматься штрафы за нарушение сроков таможенного оформления.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции