UA
 

Замглавы правления "ПриватБанка" Дубилет: С тех пор, как Онищенко внес законопроект о национализации банка, эту тему начали разгонять

О национализации "ПриватБанка" начали говорить только после того, как народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко в марте 2015 года зарегистрировал соответствующий законопроект, заявил замглавы правления банка, IT-директор Дмитрий Дубилет.

Дубилет: Национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации
Дубилет: Национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Два года назад народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко зарегистрировал законопроект о национализации "ПриватБанка", с тех пор СМИ начали "разгонять" эту тему, написал замглавы правления банка, IT-директор Дмитрий Дубилет в Facebook.

"На самом деле, нас никто не думал национализировать. Да, были показатели, которые у нас ухудшились в результате войны и падающей экономики (как у всех банков), и мы спокойно двигались по трехлетнему плану, утвержденному с Национальным банком Украины (НБУ). Мы продолжали быть прибыльными и исправно возвращали кредиты НБУ", – отметил он.

По словам Дубилета произошло то, что социологи называют “самоисполняющееся пророчество”. "С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации "ПриватБанка", эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ. Так национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации", – добавил он.

Дубилет отметил, что решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято "ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить", и что под угрозой могут оказаться клиенты "ПриватБанка".



Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

Агентство "Українські новини" сообщает, что в "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

Начиная с октября, в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации "ПриватБанка". В финучреждении эту информацию опровергали и называли "бредом".

12 марта 2015 года Онищенко зарегистрировал законопроект о национализации "ПриватБанка", 25 марта того же года проект отозвали.

Сам нардеп сейчас скрывается за рубежом из-за обвинений в финансовых злоупотреблениях.

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего финучреждения с капиталом 268,9 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2016 23.43 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000