UA
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Законопроект №5600 усложняет администрирование налогов, он должен быть значительно доработан – эксперт

Представитель Союза украинских предпринимателей Ерашов: Общая позиция мы полностью против этого проекта
Представитель Союза украинских предпринимателей Ерашов: Общая позиция – мы полностью против этого проекта
Фото: Спілка українських підприємців - СУП / Facebook

Налоговые изменения, которые предложило правительство в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс №5600, расширяют полномочия контролирующих органов, увеличивают давление на бизнес и затрудняют администрирования налогов, заявил в комментарии "ГОРДОН" председатель комитета по развитию предпринимательства Союза украинских предпринимателей Андрей Ерашов.

"Мы ожидали улучшения администрирования, а не его осложнения. Мы ожидали, что не будут увеличены полномочия контролирующих органов", – отметил Ерашов.

По его словам, союз поддерживает позицию многих бизнес-ассоциаций, которые высказались против принятия законопроекта, и готовит значительное количество предложений и замечаний к документу для его доработки.

"На сегодняшний день мы уже получили часть предложений от наших членов союза по правкам к этому проекту. Но в целом он очень негативно воспринимается, и мы будем как можно больше предоставлять предложений для его улучшения. Хотя общая позиция – мы полностью против этого проекта", – сообщил Ерашов.

Контекст:

Законопроект №5600 зарегистрировали в Верховной Раде 2 июня. В пояснительной записке сказано, что его цель – обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений "путем повышения эффективности использования экономических ресурсов страны", а также устранение пробелов действующего законодательства. Он сейчас находится на обработке в комитете Рады.

Сопредседатель комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты в Украине Михаил Поляков заявил, что предложенный Кабинетом Министров законопроект содержит неприемлемые для бизнеса нормы. Поляков считает, что законопроект нарушает принцип стабильности налогового законодательства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы