UA
 

Всеукраинская энергетическая ассамблея: Автоматическая индексация железнодорожных тарифов повысит затраты на доставку топлива на ТЭС на 118 млн грн до конца года

Индексация железнодорожных тарифов увеличит стоимость перевозки угля на 20–30 грн за тонну, рассказал исполнительный директор Всеукраинской энергетической ассамблеи Алексей Чернявский.

Алексей Чернявский: Стабильные поставки украинского угля с шахт на ТЭС это залог энергобезопасности нашей страны
Алексей Чернявский: Стабильные поставки украинского угля с шахт на ТЭС – это залог энергобезопасности нашей страны
Фото: Алексей Чернявский / Facebook

Автоматическая индексация тарифов на грузовые перевозки по железной дороге, которую предложили в "Укрзалізниці", увеличит затраты на доставку топлива на ТЭС, заявил в комментарии "Українським новинам" исполнительный директор Всеукраинской энергетической ассамблеи Алексей Чернявский.

"Индексация железнодорожных тарифов увеличит стоимость перевозки угля на 20–30 грн за тонну в зависимости от предприятия. Суммарно это приведет к росту затрат на доставку топлива до ТЭС оценочно на 118 млн грн до конца 2019 года", – рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что это снизит конкурентоспособность угольных предприятий и негативно скажется на подготовке к отопительному сезону.

"Снижается конкурентоспособность угольных предприятий, в первую очередь – государственных, которые и так являются убыточными и требуют государственных дотаций, что в свою очередь негативно скажется на деятельности энергетической отрасли и программе подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2019–2020 годов. А ведь стабильные поставки украинского угля с шахт на ТЭС – это залог энергобезопасности нашей страны. Учитывая критическую ситуацию в угольной отрасли на государственных предприятиях, предельно важно тщательно анализировать все последствия подобных решений", – подытожил Чернявский.

Индексация предусмотрена в проекте постановления правительства "О внесении изменений к постановлению Кабмина от 16 декабря 2009 года №1392", документ 1 февраля 2019 года был опубликован на сайте Министерства инфраструктуры. Проект предлагает индексировать цены каждый квартал.

Европейская бизнес-ассоциация просила Государственную регуляторную службу и "Укрзалізницю" объявить мораторий на повышение грузовых тарифов и создать Национальную комиссию регулирования транспорта, которая будет отвечать за тарифную политику.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции