UA
 

Волынец: Насалик сделал "ход конем" и сбежал от шахтеров

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец утверждает, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик собирался посетить несколько шахт на Донбассе, но после вопросов о зарплате шахтеров отменил свои планы и уехал в Днепр.

Несколько шахтеров все же попали в зал, где проводилась встреча с Игорем Насаликом, утверждает глава профсоюза
Несколько шахтеров все же попали в зал, где проводилась встреча с Игорем Насаликом, утверждает глава профсоюза
Фото: European Business Association / Facebook

30 августа министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик посетил шахту "1/3 Новогродовская", но после вопросов от шахтеров о задолженности по зарплате сбежал, заявил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он утверждает, что полиция провела Насалика на территорию шахты и запретила снимать его на видео.

"Министр Игорь Насалик во время пребывания на шахте "1/3 Новогродовская" столкнулся с недружественным отношением горняков и их семей. А какое отношение еще может быть, когда людям не за что собирать детей в школу? Поэтому Игорь Насалик отказался от своих планов посетить горный забой, который находится в частной собственности сына [экс-президента Украины Виктора] Януковича", – заявил Волынец. 

Профсоюзный лидер утверждает, что Насалик отменил свои планы и уехал в Днепр.

"Наобещав шахтерам посетить шахты "Кураховская", "Котляревская", "Украина", министр сделал "ход конем" и сбежал в Днепр, где переночует, а утром самолетом вернется в Киев. Разумеется, ведь шахтеры ГП "Мирноградуголь" тоже хотели лично задать Игорю Насалику вопрос о его обещании ко Дню шахтера погасить задолженность по заработной плате", – написал Волынец.

Глава профсоюза добавил, что несколько шахтеров все же попали в зал, где проводилась встреча с министром.

"Горняк-комбайнер шахты "Кураховская" Виктор Тычинин, конечно, начал спрашивать руководителя министерства о его обещании погасить задолженность горнякам ГП "Селидовуголь" до конца августа. На что Игорь Насалик ответил, что узнал Виктора, ведь тот отказался проходить алкотестер тогда в кабинете. Продолжил министр свой рассказ историями об успешном управлении бизнесом, в частности цементным заводом в Енакиево. После этого Игорь Насалик сказал, что его ждут на шахте "Кураховская", и уехал", – отметил он.



4 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Насалику и возглавляемому им ведомству необходимо найти источники финансирования для увеличения добычи угля. "До 1 сентября Минэнергоугля и лично министр должны сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи и обеспечения ритмичной работы отрасли. Вся отрасль должна работать ритмично. И это ответственность министерства и министра. Я готов помочь, чтобы мы утверждали свою энергонезависимость", – сказал глава правительства.

27 июля глава Кабмина заявил, что на государственных угольных шахтах за счет модернизации необходимо увеличить добычу, чтобы отрасль развивалась, а шахтеры не протестовали из-за долгов по зарплате.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции