UA
 

Верховный Суд Украины оставил в силе решение о взыскании с "ПриватБанка" 25 млн грн в пользу компании, связанной с Коломойским

В декабре 2018 года Хозсуд Киева обязал "ПриватБанк" выплатить фирме из Днепра "Акватера" почти 25 млн грн по кредитному договору 2014 года. В июне 2019 года Верховный Суд Украины отклонил кассацию банка. "Акватеру" связывают с экс-совладельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

Суд отклонил кассацию "ПриватБанка"
Суд отклонил кассацию "ПриватБанка"
Фото: ЕРА

4 июня Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу "ПриватБанка" на решение Хозяйственного суда Киева от 18 декабря 2018 года о выплате 24,98 млн грн кредитных долгов по ипотеке фирме из Днепра "Акватера". Решение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Коллегия судей под председательством Григория Мачульского постановила возобновить выполнение решения Хозсуда Киева. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Согласно материалам дела, в марте 2009 года между "ПриватБанком" и Национальным банком Украины (НБУ) был подписан кредитный договор на сумму 5 млрд грн. В мае 2014 года "ПриватБанк" подписал с "Акватерой" ипотечный договор, который касался ряда помещений в Днепре, стоимость которых оценивалась в 24,98 млн грн. В 2017 году "Акватера" заплатила эту сумму НБУ и потребовала от "ПриватБанка" компенсировать средства. Банк этого не сделал – и фирма обратилась в суд.

"Укринформ" утверждает, что конечными бенефициарами ООО "Акватера", которое занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, являются бизнесмены Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Ранее они были собственниками "ПриватБанка".

"ПриватБанк" национализировали в декабре 2016 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции