UA
 

ВАКС избрал меру пресечения бывшему члену дирекции "Центрэнерго"

Судья вынес решение заочно, поскольку подозреваемый пока не задержан
Судья вынес решение заочно, поскольку подозреваемый пока не задержан
Фото: depositphotos.com

Судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Украины избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-члену дирекции ПАО "Центрэнерго". Об этом в Telegram 21 ноября сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В САП отметили, что экс-член дирекции совместно с другими лицами подозревается в злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов в интересах коммерческой фирмы, он пока не задержан. По информации аналитического портала "Слово и дело", речь идет о бывшем члене ПАО "Центрэнерго" Александре Уварове.

"В ноябре 2019 года ПАО "Центрэнерго" с целью выполнения задач по производству электроэнергии заключило с коммерческой компанией договор на поставку газа. В мае 2020 года согласно условиям договора энергогенерирующее предприятие осуществило предоплату за законтрактованный объем газа на следующий месяц. Однако фактически газ был поставлен не на всю выплаченную сумму и, как следствие, у коммерческой компании образовалась задолженность перед ПАО "Центрэнерго",  говорится в сообщении.

В общей сложности по делу фигурируют четыре человека  двое бывших и один действующий работник "Центрэнерго", а также представитель коммерческой структуры.

По информации САП, для уменьшения долга работники компании вступили в сговор с должностными лицами "Центрэнерго" и подделали официальные документы. В результате цена фактически поставленного газа увеличилась, а сумма долга уменьшилась более чем на 8 млн грн, что нанесло ущерб предприятию.



Контекст:

"Центрэнерго" является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ