UA
 

В "Укрзалізниці" заявили, что выплаты компании по еврооблигациям на курс гривны влияют несущественно

Из $175 млн на межбанке "Укрзалізниця" приобрела несколькими траншами $55 млн, это не могло значительно повлиять на курс гривны, отметили в компании.

Кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности компания привлекла на внутреннем рынке
Кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности компания привлекла на внутреннем рынке
Фото: espreso.tv

Недавние колебания курса гривны не связаны с выплатой АО "Укрзалізниця" $175 млн при погашении части еврооблигаций, так в компании прокомментировали ситуацию в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Из $175 млн на межбанке компания приобрела только $55 млн, причем это делалось несколькими траншами, что при сегодняшней емкости валютного рынка Украины в пределах $270–400 млн ежедневно не могло существенным образом повлиять на курс национальной валюты", – отметили в "Укрзалізниці".

Колебания на валютном рынке наблюдались и до, и после этой покупки, добавили в компании, они могли быть вызваны другими факторами. 

14 марта "Укрзалізниця" сообщила о погашении первой части еврооблигаций на $150 млн и выплате очередного купонного дохода по ним. Кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности компания привлекла на внутреннем рынке в национальной и иностранной валюте – их предоставили "Ощадбанк" и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины ("Укринфрапроект"), сообщил глава "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции