UA
 

В Украину прибыло судно на загрузку зерном для Африки

Судно повезет 23 тыс. тонн зерна для жителей Эфиопии
Судно повезет 23 тыс. тонн зерна для жителей Эфиопии
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

В порт Пивденный в Одесской области прибыло еще одно судно под погрузку зерном. Об этом вечером 12 августа заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, судно Brave Commander под флагом Либерии было зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН для перевозки продовольствия в Эфиопию. На него погрузят 23 тыс. тонн зерна. 

"Планируем в кратчайшие сроки загрузить судно и отправить потребителям... Работаем со Всемирной продовольственной программой ООН над тем, чтобы объемы перевозок продовольствия только росли", – добавил Кубраков. 



В Мининфраструктуры сообщили также, что утром 12 августа из портов Черноморск и Пивденный вышел пятый караван с украинской агропродукцией.

Контекст:

22 июля в Турции состоялось подписание соглашений о морском экспорте украинского зерна (Украина подписала документ с Турцией и ООН, Россия зеркально сделала то же). Агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на текст документа, сообщило, что соглашение касается безопасного судоходства для экспорта зерна, продуктов и удобрений из морских портов Одесса, Черноморск и Пивденный в течение 120 дней с момента подписания с возможностью продления этого срока.

Первое судно, загруженное украинским зерном после достижения договоренности о разблокировке экспорта, вышло из порта Одессы утром 1 августа.

Турция предложила увеличить количество судов с продовольствием, идущих из Украины, до трех в день. 5 августа из портов Одесса и Черноморск вышел первый караван с украинским продовольствием – три балкера с кукурузой.

6 августа в Украину пришло первое с начала полномасштабной войны судно под загрузку – Fulmar S под флагом Барбадоса.

По информации Мининфраструктуры на 12 августа, через "зерновой коридор" из украинских портов вышло 14 судов, они вывезли более 430 тыс. тонн агропродукции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ