UA
 

В США разрешили американской гражданской авиации полеты в три украинских аэропорта

После введенного в 2014 году запрета Федеральное управление гражданской авиации США разрешило своим авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья и летать над некоторыми районами в Черном море.

Запрет FAA впервые был введен в апреле 2014 года
Запрет FAA впервые был введен в апреле 2014 года
Фото: wikipedia.org

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта и над частью воздушного пространства над Черным морем, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По словам главы ведомства Владимира Омеляна, такое решение стало результатом проведенных переговоров в ходе его недавнего визита в США, а также благодаря "активной работе" Госавиаслужбы Украины и "Украероруху".

Так, гражданской авиации США разрешено выполнять полеты в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья. 

"Решение FAA позволяет использовать четыре маршрута в западной части Симферопольского района полетной информации в международном воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины. Эти маршруты со специальными условиями планирования и выполнения полетов введены Украиной в августе 2015 года для обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем, учитывая незаконные действия РФ", – говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Запрет FAA впервые был введен в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией. Он был обновлен после катастрофы самолета МН17 в июле 2014 года.

"Проведенный FAA анализ подтвердил действенность мер, принятых украинскими властями для минимизации угроз безопасности полетов", – говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции