UA
 

В Morgan Stanley допустили падение курса биткоина до нуля

Курс биткоина начал падать после достижения рекордной отметки 17 декабря
Курс биткоина начал падать после достижения рекордной отметки 17 декабря
Фото: ЕРА

Из 500 крупнейших мировых онлайн-ретейлеров в качестве расчетного средства биткоин сейчас принимают только три игрока, утверждают специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом.

Курс биткоина может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства. Об этом говорится в аналитической записке, которую специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом разослали своим клиентам, сообщило 25 декабря издание Business Insider.

По данным финучреждения, из 500 крупнейших мировых онлайн-ретейлеров в качестве расчетного средства биткоин сейчас принимают только три игрока. 

При этом ежедневный объем торгов биткоина составляет около $3 млрд, в то время как средний объем на глобальном валютном рынке равен примерно $5,4 трлн.

Суточный объем транзакций биткоина – $300 млн, а на базе системы Visa ежедневно проходит операций примерно на $17 млрд.

Все эти факторы, пишут аналитики, свидетельствуют об угрозе обесценивания биткоина.

Bitcoin – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков. Курс биткоина по состоянию на 26 декабря, согласно данным специализированного портала Coinmarketcap, составляет $14 тыс., хотя 17 декабря он достигал рекордной отметки в $19 783.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ