UA
 

В Минсоцполитики заявили, что украинцы могут выбрать дату и время, когда забрать субсидию в "Ощадбанке"

"Ощадбанк" ввел специальный сервис, позволяющий без очереди забрать субсидии, заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко.

В Минсоцполитики заявили, что в "Ощадбанке" за 10 12 минут выдадут деньги и оформят счет для получения субсидии
В Минсоцполитики заявили, что в "Ощадбанке" за 10–12 минут выдадут деньги и оформят счет для получения субсидии
Фото: Ощадбанк / Facebook

Из-за большого количества получателей субсидии государство предусмотрело возможность записаться для получения субсидии в отделении "Ощадбанка". Об этом заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, сообщило 4 марта "Громадське".

"Поскольку достаточно большое количество домохозяйств получают выплаты через "Ощадбанк", банк вводит специальный сервис, который дает возможность записаться на определенное время. То есть можно выбрать определенную дату и время, прийти и без очереди попасть к оператору, который за 10–12 минут выдаст гражданину деньги и оформит банковский счет, на который в дальнейшем будут приходить субсидии", – пояснил он.

Музыченко отметил, что пенсионерам за субсидией обращаться не нужно, поскольку деньги поступят вместе с пенсией на пенсионную карточку или ее принесет почтальон. Пенсионеры получат субсидии с 4-го по 25 марта. Остальные граждане, которым назначена субсидия – с 12 марта.

Решение о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. Согласно экспертному заключению, на первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, когда произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направит 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, сообщал министр соцполитики Андрей Рева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции