UA
 

В мае Украина вернула международным кредиторам $2,7 млрд – Гройсман

Граждане Украины не почувствовали, что в мае государство вернуло международным кредиторам долги на сумму $2,7 млрд, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Гривна остается стабильной
Гройсман: Гривна остается стабильной
Фото: kmu.gov.ua

В мае Украина выплатила международным финансовым организациям долги на сумму $2,7 млрд (около 70,8 млрд грн по курсу НБУ). Об этом 20 мая в эфире телеканала ICTV сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"В мае-месяце мы погасили $2,7 млрд. Кто-то это почувствовал? Нет. Доллар остается стабилен, гривна остается стабильной", – сказал он.

По словам премьера, Украине приходится расплачиваться с международными долгами, сформированными не его правительством и не правительством Арсения Яценюка.

По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,147 трлн грн: внешний долг составлял 63,92% от общей суммы (1,372 трлн грн), внутренний – 36,08% (774,5 млрд грн). 

В 2019 году Украина должна выплатить по государственному долгу 459,6 млрд грн, из них в счет погашения – 330,9 млрд грн, сообщали в Минфине.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции