UA
 

В институте рака в Киеве врачи требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств – полиция

По данным Нацполиции Украины, врачи Национального института рака требовали взятки от 3 тыс. грн до 70 тыс. грн за назначение и выдачу онкобольным бесплатных медпрепаратов.

Обыски у должностных лиц института рака проводились 16 августа
Обыски у должностных лиц института рака проводились 16 августа
Фото: Національний Інститут Раку / Facebook

Врачи Национального института рака в Киеве требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств больным с онкологическими заболеваниями. Об этом 16 августа проинформировал в Facebook департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

"Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды с граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд института рака", – сказано в сообщении.

Взятки, по данным правоохранителей, составляли от 3 тыс. грн до 70 тыс. грн за назначение и выдачу бесплатных медпрепаратов, а суммы "откатов" при тендерах – 15–20% от общей стоимости сделок.

"Во время проведения [16 августа] санкционированных обысков в служебных помещениях Национального института рака и по месту жительства фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности. Кроме того, в служебном кабинете одного из фигурантов оперативники столичного УЗЭ [управления защиты экономики] и следователи киевской полиции изъяли 20 тыс. грн", – отметили в Нацполиции.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции