UA
 

В Харькове чиновники присвоили 5,3 млн грн, выделенных на ремонт дорог – СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила руководство одного из департаментов Харьковского горсовета на хищении бюджетных средств. Открыто уголовное производство.

В результате схемы было присвоено 5,3 млн грн
В результате схемы было присвоено 5,3 млн грн
Фото: ssu.gov.ua

В Харькове группу чиновников поймали на хищении 5,3 млн грн бюджетных средств в течение 2016–2018 годов. Об этом 18 ноября сообщили в Службе безопасности Украины.

По версии следствия, руководство одного из департаментов Харьковского городского совета незаконно продавало асфальтную крошку, которая оставалась после ремонта дорог. Тонны материалов были проданы подконтрольной фирме по цене в пять раз ниже рыночной, а затем реализованы по реальной стоимости. Полученные средства чиновники присваивали себе.

В СБУ отметили, что чиновники не имели права распоряжаться строительными материалами, так как они принадлежали коммунальному предприятию, на балансе которого находятся все автомобильные дороги Харькова.

Открыто производство по ч. 5 ст. 191 (растрата и присвоение средств, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Замначальника департамента и еще одному чиновнику сообщили о подозрении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции