UA
 

В Deutsche Bank не советуют инвестировать в криптовалюту

Среди основных уязвимостей криптовалюты глава главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер назвал высокую волатильность, возможные манипуляции ценой, вероятную потерю или кражу данных.

Представитель Deutsche Bank предупредил о рисках инвестирования в криптовалюту
Представитель Deutsche Bank предупредил о рисках инвестирования в криптовалюту
Фото: ЕРА

Руководитель главного инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Маркус Мюллер в интервью агентству Bloomberg заявил, что не советовал бы инвестировать в криптовалюту.

Среди основных уязвимостей криптовалюты Мюллер назвал высокую волатильность (изменчивость цены), возможные манипуляции ценой, вероятную потерю или кражу данных.

По словам банкира, когда имеешь дело с этим видом валюты, существует реальная опасность полной потери средств.

Мюллер отметил, что для перехода криптовалюты в статус активов необходимо обеспечить регулирование, безопасность и прозрачность этого рынка, например путем создания официальных торговых площадок.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Американские миллиардеры Джордж Сорос и Уоррен Баффет считают криптовалюту финансовым пузырем.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 06.23
30 января, 2018 02.26
27 января, 2018 06.13
26 января, 2018 14.30
26 января, 2018 13.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000